sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Cebolinho Biológico (Bio) Casa De Penalva

Fotografia: DW Publicidade e Fotografia | Produção: Adriana Santos 

Segundo as nossas tradições e ditos populares, as propriedades antioxidantes, tonificantes e hipotensoras do cebolinho facilitam a digestão, melhoram a circulação sanguínea e estimulam o apetite. 
Alguns estudos indicam ainda que esta planta tem uma relevante ação antisséptica, antifúngica, antiviral e anticancerígena, participando na eliminação de substâncias tóxicas do organismo.

O cebolinho contém várias substâncias – flavonoides, fibras, vitaminas e minerais – que o categorizam como alimento saudável.

Na sua composição nutricional destacam-se as seguintes características:
– Muito pobre em calorias;
– Sem colesterol;
– Bom fornecedor de fibras alimentares;
– Rico em vitaminas A (carotenos), C e K;
– Boa fonte de cálcio, cobre, ferro, manganês, selénio e zinco.

Para os mais curiosos:

Registos indicam que o cebolinho terá sido mencionado pela primeira vez em 500 a. C., no âmbito da medicina tradicional chinesa.
Esta planta é um excelente repelente e antibiótico; os agricultores usam-no com frequência em preparados para a prevenção de pragas e doenças de plantas.


Achou este artigo útil? 

Partilhe connosco a SUA opinião!

Sem comentários:

Enviar um comentário