segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Coentros Biológicos (Bio) Casa De Penalva

Fotografia: DW Publicidade e Fotografia | Produção: Adriana Santos 


Propriedades terapêuticas de cariz popular:

Os coentros têm ação antibacteriana e anti-inflamatória. Estimulam o apetite, melhoram a motilidade do estômago e promovem a produção dos sucos gástricos.
Também aliviam dores articulares e reumatismais, alguns tipos de enxaqueca, rigidez e desconforto musculares.
Os coentros possuem antioxidantes, óleos essenciais e vitaminas, entre outros constituintes fundamentais para a saúde.


Na sua composição nutricional destacam-se as seguintes características:
  • ·         pobres em calorias;
  • ·         sem colesterol;
  • ·         bons fornecedores de fibras alimentares;
  • ·         ricos em vitamina A (carotenos), vitaminas do complexo B (ácido fólico, niacina e riboflavina) e vitaminas C e K;
  • ·         boas fontes de cálcio, ferro, magnésio, manganês, potássio e zinco.


Curiosidades:

O uso de sementes dos coentros é muito antigo, sabe-se que já eram usadas na China há mais de 5000 anos e que também foram enterradas algumas juntamente com os restos mortais de Tutankhamon.
Os Romanos aproveitavam bem o poder antisséptico dos coentros quando, ao adicionarem-lhes cominhos e vinagre, os usavam para conservar a carne.

As folhas frescas dos coentros são presença incontornável em pratos tradicionais de zonas tão distantes como o Sul da Ásia, a China e o México.


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